Сегодня воскресенье, 28 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиПовышение эффективности здравоохранения – в центре внимания власти

Повышение эффективности здравоохранения – в центре внимания власти

11 Ноября 2014 года

Ход реализации плана мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения Липецкой области» стал главной темой сегодняшнего заседания администрации, которое провел заместитель руководителя исполнительной власти региона Николай Тагинцев.

На заседании отмечалось, что в регионе успешно реализуются масштабные проекты в таких важных сферах, как развитие службы материнства и детства за счет строительства нового перинатального центра, совершенствование медицинской помощи пострадавшим при ДТП, повышение доступности медобсуживания на селе путем дополнительного развития региональной сети фельдшерско-акушерских пунктов. Глава администрации Липецкой области Олег Королев лично контролирует работу по совершенствованию системы здравоохранения региона. Он постоянно подчеркивает, что для этого будет сделано все необходимое.

Выступившая на заседании начальник управления здравоохранения региона Людмила Летникова отметила, что в области снижается смертность от болезней системы кровообращения, новообразований, внешних причин, болезней органов дыхания и пищеварения. «Вместе с тем, по итогам девяти месяцев число погибших в дорожных авариях выросло. Причем главными виновниками становятся пьяные водители», - отметила Людмила Летникова. Для повышения эффективности медпомощи пострадавшим в ДТП до конца года будет завершен комплекс мер, на которые направлено почти 266 млн. рублей. Это, в том числе, поставка 30 автомобилей скорой медицинской помощи, четырех рентгеновских компьютерных томографов, другого современного медицинского оборудования.


Поделиться:

Ключевые слова: административный совет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus