Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пострадавшим данковчанам помогает вся область

31 Октября 2014 года

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Липецкой области 4 миллионов 650 тысяч рублей на оказание разовой материальной помощи пострадавшим в результате произошедшего 24 октября обрушения подъезда жилого дома после взрыва бытового газа в Данкове.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, в связи с утратой имущества 40 человек, являющиеся собственниками утраченного жилого помещения или постоянно проживающие по адресу, где произошло чрезвычайное происшествие, получат по 100 тысяч рублей. Двум родственникам погибших при обрушении дома из бюджета области выделено по 200 тысяч рублей. 150 тысяч рублей получит пострадавшая молодая женщина в связи с нанесенным ущербом здоровью. Органы социальной защиты населения уже приступили к перечислению средств на расчетные счета.

Продолжается оказание и других видов помощи. Через органы социальной защиты населения выплачено по 5 тысяч рублей на семью из средств областного бюджета жильцам 20 квартир соседнего второго подъезда. Также органы соцзащиты населения уже предоставили первоочередную материальную помощь по 10 тысяч рублей 17 семьям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации. Пять семей с детьми получили сертификаты по 2,5 тысячи рублей для приобретения детской одежды и обуви. Пострадавшим жильцам разрушенного и соседнего с ним подъездов предоставлено 40 наборов, содержащих предметы первой необходимости и личной гигиены. Нуждающиеся получили комплекты постельного белья и продовольственные наборы. Кроме того, в поддержку пострадавших администрация Данковского района открыла благотворительный счет. Помочь данковчанам теперь могут все неравнодушные.

Ход восстановительных работ в Данкове находится под личным контролем главы региона Олега Королева. «Всем пострадавшим в случившейся трагедии будет оказана всемерная помощь и поддержка», - заявил он сразу после ЧП.


Ключевые слова: Администрация области  соцзащита  Данковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus