Сегодня среда, 24 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

После антинаркотического в Липецкой области пройдет антиалкогольный месячник

13 Мая 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк", сюжет ТРК "Липецкое время"

С начала антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» в Липецкой области по телефону доверия поступило более 600 звонков от жителей региона с сообщениями о местах распространения и употребления наркотиков. Это больше, чем общее количество обращений граждан по этой теме за год работы соответствующей службы. Все сигналы граждан оперативно проверяют правоохранительные органы, которые заметно активизировали работу в этом направлении. Как сообщил на состоявшемся сегодня заседании круглого стола прокурор области Константин Кожевников, возбуждено более 120 уголовных дел, получено свыше 40 оперативных материалов по выявлению наркопритонов и каналов распространения смертельно опасного зелья.

При активном освещении хода месячника в СМИ, заинтересованном участии общественников и священнослужителей в регионе создана обстановка нетерпимости, всеобщего осуждения наркомании. По оперативным сведениям, стоимость «дизайнерских» наркотиков за последнее время возросла, что свидетельствует об эффективности совместной работы органов государственной власти, силовиков, медиков и педагогов, общественности. «С завершением месячника работа не остановится. В течение минимум трех месяцев будем анализировать, проверять и готовить материалы в суд по уже выявленным фактам. Одновременно разрабатываем предложения об изменениях действующего законодательства в вопросах борьбы с распространением наркомании. В регионе будет создана карта проблемных адресов, которые нужно взять под особый контроль», - сказал прокурор Липецкой области.

Высоко оценил липецкий опыт объединения усилий всего общества в борьбе с социальным злом, угрожающим молодому поколению, главный нарколог России Евгений Брюн. «Липецкая область не первый раз выступает с такими полезными инициативами, - сказал он. – Широкое и быстрое распространение по всей стране получило принятое главой региона Олегом Петровичем Королевым несколько лет назад решение ограничить свободную продажу кодеинсодержащих препаратов. Как специалист могу сообщить, что врачи констатировали уменьшение опасных для жизни и здоровья состояний, вызванных злоупотреблением таких лекарств». Евгений Брюн выразил уверенность в продуктивности продолжающегося антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» и добавил, что планируются новые проекты. «В Липецкой области под эгидой Минздрава будет создан всероссийский реабилитационный центр для наркозависимых, который станет моделью для развития реабилитационной помощи по всей стране», - сказал главный нарколог России.

В ходе круглого стола заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов сообщил, что региональные власти намерены по завершении антинаркотического месячника подготовить и провести аналогичную кампанию по борьбе с алкоголизацией молодежи и взрослого населения. Прокуратура уже сейчас готовит законопроект об ограничении продажи несовершеннолетним слабоалкогольных и энергетических напитков. Как подчеркивалось при обсуждении, именно ранее пристрастие молодежи к таким напиткам приводит затем к алкоголизму, наркомании, возможному заражению ВИЧ. Необходимо объединить усилия всего общества в борьбе с новыми и уже хорошо знакомыми социальными угрозами, отмечали выступившие участники заседания.


Ключевые слова: антинаркотический месячник  борьба с наркоманией 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus