Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Посевная началась с «Восхода»

30 Марта 2015 года

На поля ООО «Восход» в Добринском районе уже вышли посевные агрегаты. Сейчас во всех отделениях хозяйства в разгаре работы по закрытию влаги. А на тех полях, которые уже подготовлены, начали сеять ячмень, пишет «Липецкая газета».

Да и что тянуть, если посевные площади «Восхода» сейчас составляют почти 16 тысяч гектаров. Объем работ предстоит выполнить внушительный, поэтому и сеять придется оперативно. Благо, что большая часть полей подготовлена еще с осени, как этого и требует технология ресурсосберегающего земледелия, применяемая в хозяйстве. Посевные комплексы оборудованы навигаторами, семена заранее протравлены, удобрения и горюче-смазочные материалы приобретены в необходимых объемах. Все это, а главное — опытный коллектив, относящийся к своему делу с душой, — позволяют рассчитывать на своевременное выполнение комплекса работ и высокий урожай. График страды в «Восходе» продуман до мелочей. Говорить о сроках стартовавшей посевной, конечно, еще рано. Ведь заделка в почву семян одних культур здесь будет сменяться другими. В планах аграриев посеять более пяти тысяч гектаров ячменя и яровой пшеницы, свыше четырех с половиной тысяч — сахарной свеклы. Кроме того, свои места в севообороте займут подсолнечник и кукуруза.

"Главная задача сегодня – провести посевную кампанию качественно и в оптимальные сроки", - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus