Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Портал неравнодушных» расширяет свои возможности

2 Февраля 2015 года

Более 420 идей и 2300 предложений к ним обсудили в прошедшем году совместно с представителями власти Липецкой области пользователи краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных». С начала своей работы в июле 2014-го и до конца года портал посетили более 11,7 тыс. человек, зарегистрировано 870 участников. Всего на интернет-сайте было зафиксировано 229185 просмотров страниц.

Инициатором использования технологий краудсорсинга стал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Глава области неоднократно отмечал, что весь мир сегодня ищет новые пути развития. «Нужны неординарные механизмы взаимодействия органов власти и населения. И в этом вопросе необходимо активнее использовать предложения интернет-сообщества», - считает Олег Королев.

Администрация Липецкой области, изучив положительный мировой и российский опыт, активно внедряет краудсорсинг в систему государственного управления, отметили в управлении экономики региона. «Портал неравнодушных» позволяет липчанам и жителям районов заявить актуальные для них идеи, дает возможность организовать их обсуждение и отбор, выявляет актуальные общественные проблемы. Как пояснили в управлении экономики, это не просто форум, на котором участники в нерегулируемом режиме формулируют свои вопросы, замечания и предложения, и даже не традиционный механизм обратной связи, это организационно и методически упорядоченная модель взаимодействия администрации Липецкой области с инициативными пользователями интернета, живущими в регионе. Областная власть рассматривает идеи и предложения граждан и учитывает их при разработке и корректировке государственных программ. В прошедшем году «Портал неравнодушных» стал дипломантом X юбилейной премии в области общественных связей RUPOR, заняв второе место в номинации «Лучший проект в области государственных коммуникаций».

В 2015 году будет проводиться работа по модернизации и расширению функциональных возможностей интернет-сайта «Портал неравнодушных». Уже разработаны и внедряются версии сайта для слабовидящих граждан и мобильных устройств. Запланировано проведение мероприятий по информационно-рекламному сопровождению портала в районах Липецкой области.


Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus