Сегодня суббота, 16 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиПортал неравнодушных предложил обсудить создание в Липецке структуры поддержки бизнеса

Портал неравнодушных предложил обсудить создание в Липецке структуры поддержки бизнеса

18 Мая 2017 года

Возможность создания в Липецке инфраструктурного объекта поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) рассматривает городской департамент экономического развития. По его инициативе эта тема вынесена для обсуждения на областном Портале неравнодушных. Кроме того, эксперты предлагают пройти опрос на тему «Нужен ли Липецку инфраструктурный объект поддержки МСП?».

Планируется, что новая структура расширит перечень и повысит качество предоставления ряда муниципальных, государственных и других услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, увеличит доступность существующих направлений поддержки, оптимизирует временные затраты на их предоставление за счет развития системы «одного окна». В конечном итоге предполагается значительный рост эффективности работы бизнес-структур. Идеи по этой теме на Портале неравнодушных принимаются до 16 июня.

По итогам медиафорума «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Санкт-Петербурге Президент России Владимир Путин поручил организовать «проведение года гражданской активности» и создать сайт для освящения инициатив населения. В Липецкой области Портал неравнодушных работает с июля 2014 года. Он позволяет липчанам и жителям районов напрямую заявить актуальные для них идеи, дает возможность организовать их обсуждение и отбор, выявляет актуальные общественные проблемы.

Инициатором использования технологий краудсорсинга стал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Региональная власть рассматривает поступившие идеи и предложения граждан и учитывает их при решении вопросов благоустройства городов и сел Липецкой области, сохранении исторического облика и создание современной среды для жизни. «Мы должны делегировать полномочия людям, привлекать их к обсуждению вопросов здоровьесбережения и формирования благоприятной среды проживания», - считает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus