Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Полпред высоко оценил возможности оздоровления детей, созданные в Липецкой области

15 Августа 2013 года

1/18

Оздоровительно-реабилитационный комплекс "Клен" в рамках рабочей поездки в Липецкую область посетил сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Вместе с ним в детском лагере побывали глава региона Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.

Реконструированный за счет областного бюджета, комплекс второй год принимает на отдых детей. Сейчас здесь отдыхают 350 ребят – воспитанники школы-интерната для слабовидящих, юные инспекторы движения, спортсмены, а также ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В лагере созданы замечательные условия для разнообразного отдыха и круглогодичного оздоровления: в жилом корпусе палаты на 2-3 человека с отдельным санузлом, на каждом этаже действует Wi-Fi, на территории оборудованы спортивные площадки и веревочный городок. Воспитатели и вожатые организуют интересный досуг как для старших ребят, так и для младших школьников.

На этой неделе в лагере проходит областной слет юидовцев. Полпред пожелал юным помощникам ГИБДД успехов и больших свершений в таком важном деле, как повышение безопасности на дорогах. А глава региона подчеркнул, что областные власти в сотрудничестве с Всемирной Организацией Здравоохранения и Евросоюзом и в дальнейшем будут реализовывать эффективные образовательные программы по снижению аварийности.

В хорошем настроении детей гости убедились во время чаепития. Ребята задали Александру Беглову и Олегу Королеву немало вопросов и рассказали о своем увлечении велосипедом, занятиях спортом, планах на будущее. Так, бывший воспитанник школы-интерната – нынешний студент Сергей Гончаров поделился впечатлениями от участия в прошлогоднем велопробеге по маршруту Липецк – Сочи. Другие ребята интересовались возможностью трудоустройства по окончании учебы, а также шансами обрести семью за рубежом. В ответ полпред разъяснил, что государство сегодня делает все для того, чтобы новых родителей дети обретали именно в России, а запрет касается лишь усыновления в США.

В регионе созданы необходимые условия для самореализации ребят с ограниченными возможностями здоровья, сказал руководитель исполнительной власти региона. "Сейчас есть различные технологии обучения, освоения профессии, все они успешно применяются в наших учебных заведениях. Поэтому нет никаких сомнений, что все выпускники будут востребованы", - сказал Олег Королев. Он добавил, что в рамках популяризации здорового образа жизни в области решено уделить особое внимание развитию велосипедного спорта: определить маршруты для велопрогулок, оборудовать парковки, сделать этот вид отдыха максимально доступным.

Очень интересным назвал опыт объединения разных категорий детей в одном лагере Александр Беглов. "Это важно для социальной адаптации детей из интернатов и детских домов, инвалидов. Рядом со здоровыми детьми они быстрее развиваются, учатся терпению, воспитывают волю. Этот опыт полезно перенимать", - отметил он.

Полпред Президента России в ЦФО также посетил Задонск, где возложил цветы к мемориалу павшим героям и осмотрел Задонский Рождество-Богородицкий монастырь.
Сюжет ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: дети  здоровье  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus