Сегодня воскресенье, 22 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовости«Полковника-птицу» наградили в Саранске

«Полковника-птицу» наградили в Саранске

10 Апреля 2018 года

Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого представлял Липецкую область на фестивале «Соотечественники» в  Саранске со спектаклем "Полковник-птица", сообщает LipetskMedia. Спектакль с большим успехом прошел на сцене Государственного русского драматического театра республики Мордовия и получил высочайшую оценку как жюри фестиваля, так и зрителей.Театральный критик Алексей Бураченко отметил: "Липецкая постановка по пьесе "Полковник-птица" - воплощение поиска национальной идеи, которая вне времени и вне определенного государства. Достойная режиссура, которая не иллюстрирует и не пытается спровоцировать и поразить сознание, и прекрасный актерский ансамбль, в котором все живут единым организмом, оставаясь при этом яркой индивидуальностью. Спектакль, который советуем  посмотреть всем и даже специально приехать в Липецк, потому что это состоявшееся произведение искусства, в котором есть все, чтобы быть настоящим целостным спектаклем". 

 Искусствовед, доцент РАТИ ГИТИС Наталья Погосова сказала: "Я испытала эффект, когда настоящее искусство лечит, все настоящее - питает и дает силы. В спектакле удачно удалось простроить многомерность пьесы - обаятельно, с юмором и с необходимым философским звучанием. Это очень гармоничный, нашедший свое равновесие спектакль".

 Председатель совета, театральный критики, искусствовед Лана Гарон: "Это спектакль о нашем сегодняшнем дне - он злободневен и почти публицистичен. Но он приобретает такой объем и глубину, что становится настоящим произведениям искусства".

 Диплом участника фестиваля вручил липецкому театру министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолий Чушкин.

 В фестивале не присуждаются премии экспертного совета, но, по отзывам публики, критики, а также по независимому голосованию в интернете, "Полковник-птица" Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого стал лучшим спектаклем театрального форума.


Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus