Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Поликлиника начинается с регистратуры

10 Апреля 2015 года

В регионе подвели промежуточные итоги всероссийского конкурса с таким названием. С 1 марта до конца августа пациенты выберут учреждения здравоохранения с лучшим обслуживанием в регистратуре, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Попасть на прием к врачу стало удобнее. На помощь приходит электронный терминал. Он полностью исключает человеческий фактор и предвзятое отношение, о котором так много говорят. Но пока большинство пациентов все-таки предпочитает живое общение. Конкурс "Поликлиника начинается с регистратуры" призван выявить как самое лучшее, так и самое худшее медучреждение, а членами жюри станут пациенты. Нужно только заполнить анкету.

По словам начальника управления здравоохранения Липецкой области Людмилы Летниковой, во всех поликлиниках в соответствии с рекомендацией министерства здравоохранения, установлены ящики или урны, в которые можно опускать анкеты. На сайте управления здравоохранения есть анкеты в электронном виде. Также принимаются фотографии и видеоролики.

Лидирует, по предварительным данным, липецкая городская поликлиника №4. Здесь обслуживают более 53 тысяч пациентов. Регистратура работает как часы, очередей практически не бывает. Однако, по мнению экспертов, это не главные аспекты качества медпомощи. Доброжелательное и уважительное отношение - вот залог успеха любого медрегистратора. Но в конкурсе важна каждая деталь - как встретили пациента, как обслужили и как быстро он попал на прием к врачу. Поликлиника, в которой эта работа выполняется, по мнению пациентов, лучше всего, и станет первой. «Огромные капиталовложения в модернизацию региональной системы здравоохранения дают свои результаты – теперь липчанам доступна и самая современная диагностика, и качественная медицинская помощь, и быстрое обслуживание», - отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Ключевые слова: здравоохранение  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus