Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подведены предварительные результаты ЕГЭ

29 Июня 2015 года

Единый государственный экзамен в Липецкой области прошел хорошо, это общая оценка федерального центра и областных властей, заявил сегодня на брифинге, посвященном итогам государственной итоговой аттестации заместитель главы региона Юрий Таран.

По его словам, это результат продуктивной работы органов власти и хорошего ресурсного обеспечения. «В администрации области была создана рабочая группа, в которую вошли не только специалисты системы образования, но и представители управления спецсвязи, правоохранительных органов, ОАО «Ростелеком», здравоохранения. Можно отметить, что борьба за честный ЕГЭ увенчалась успехом: на территории региона зафиксировано лишь одно нарушение порядка экзамена. Прозрачность процедуры сдачи ЕГЭ заставила школьников как следует готовиться и в результате полученные липецкими выпускниками баллы оказались выше прошлогодних», - сказал заместитель главы региона.

Всего в государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в Липецкой области в 2015 году приняли участие 4976 выпускников.

Работали 32 пункта проведения экзамена в школах и шесть - на дому, все они были оборудованы системой видеонаблюдения и переносными металлодетекторами. Технических сбоев в проведении ЕГЭ в Липецкой области не было. Не установлен ни один факт размещения контрольно-измерительных материалов в сети Интернет. В проведении ЕГЭ были задействованы свыше 2 тыс. организаторов и экспертов, более 300 общественных наблюдателей.

По предварительным данным, 20 выпускников получили высшие оценки – 100 баллов, из них 11 человек – по русскому языку, шесть человек – по химии, двое – по физике, один – по литературе. Высокие баллы (больше 80) получили свыше 80 человек. Больше хороших результатов стало не только по русскому языку, но и по английскому, истории, обществознанию, литературе, географии. Математику ребята сдали в среднем удовлетворительно, при этом больше всего выпускников выбирали базовый уровень.

На вопросы журналистов также ответили исполняющий обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области, председатель государственной экзаменационной комиссии Сергей Косарев и директор Центра мониторинга и оценки качества образования Сергей Жданов.


Ключевые слова: образование  ЕГЭ  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus