Сегодня воскресенье, 24 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПодведены полугодовые итоги работы системы соцзащиты населения Липецкой области

Подведены полугодовые итоги работы системы соцзащиты населения Липецкой области

14 Июля 2017 года

Итоги деятельности системы социальной защиты населения Липецкой области в первом полугодии 2017 года подвели в отраслевом управлении. В работе коллегии участвовала заместитель главы региона Людмила Летникова.

С основным докладом выступил начальник областного управления социальной защиты населения Сергей Орусь. В первом полугодии на реализацию мероприятий по социальной поддержке населения и содержание учреждений социального обслуживания граждан из средств федерального и областного бюджетов израсходовано 3,4 млрд. рублей (102,4 процента к 1 полугодию 2017 года), из них 2,3 млрд. рублей – средства областного бюджета. Меры социальной поддержки получили около 337,2 тыс. граждан, или 29,1 процента от общей численности населения Липецкой области.  На эти цели было направлено 2,5 млрд. рублей.

Особое внимание в Липецкой области уделяется семьям с детьми, малоимущим жителям, льготникам федерального и областного уровня. К значимым результатам работы системы соцзащиты области за первые шесть месяцев этого года можно отнести улучшение жилищных условий 39 ветеранов Великой Отечественной войны; реализацию четырёх проектов в рамках финансирования подпрограммы «Доступная среда», направленных на поддержку и социальную адаптацию инвалидов; активное вступление на рынок социальных услуг негосударственных организаций.

Важное место занимает совместная работа учреждений соцзащиты и здравоохранения по увеличению продолжительности жизни граждан старше трудоспособного возраста. На 1 июля социальными и медицинскими работниками проведен патронаж почти 40 тысяч человек старше 75 лет, отмечалось на коллегии. Глава региона Олег Королев подчеркивает, что в Липецкой области жизнь человека любого возраста должна быть разнообразной, полноценной, приносящей удовлетворение. «А для всех нас - власти и общества - забота о пожилых, государственная  поддержка одиноких стали делом не одного дня, а повседневной потребностью души», - отмечает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus