Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Подведены итоги операции «Мотовездеход-2018»

Внедорожные мотосредства проверили сотрудники инспекции гостехнадзора Липецкой области в ходе завершившейся профилактической операции «Мотовездеход». Она стартовала 28 мая и была направлена на обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации мотосредств.

За время операции было проверено 224 единицы внедорожной техники. Это на 39 мотосредств больше, чем в 2017 году. В ходе рейдов выявлено пять единиц техники, эксплуатировавшейся с нарушениями требований безопасности движения. 25 человек не имели удостоверения на право управления машинами этой категории, еще у четырех не было регистрационных документов. К административной ответственности привлечены 34 водителя внедорожных мотосредств, четыре должностных лица и одна организация. Общая сумма штрафов составила 14300 рублей.

Рейды были организованы совместно с сотрудниками областного управления ГИБДД МВД РФ. Наиболее масштабный из них состоялся в выходной день, 2 июня, на территориях Липецкого, Добровского, Чаплыгинского, Данковского, Лев-Толстовского, Грязинского, Усманского, Елецкого, Задонского, Хлевенского, Лебедянского районов. Также инспекторы Гостехнадзора проводили беседы с сотрудниками салонов, торгующими техникой, подлежащей регистрации. Во время операции «Мотовездеход-2018» впервые применялись беспилотные летательные аппараты, предоставленные Главным управлением МЧС России по Липецкой области.

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения находятся под постоянным контролем администрации Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что эта проблема сегодня одна из самых актуальных. «Сохранению жизни и здоровья людей, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов», - отмечает Олег Королев.

Возврат к списку

Направления деятельности