Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подведены итоги голосования «ТОП-10 достопримечательностей Липецкой области»

15 Июня 2015 года

Итоги кампании по продвижению туристского потенциала Липецкой области «ЛипецкЛенд – все удивительное рядом» подвел региональный Центр развития туризма. На портале liptur.ru все желающие могли принять участие в интерактивном проекте по отбору 10 наиболее интересных мест и событий Липецкой области. Как сообщил директор центра Сергей Рагозин, проект вызвал большой интерес у населения. Информация о нем была размещена на всех ресурсах региона, а также в социальных сетях, в Ельце и Липецке прошли флеш-мобы в поддержку голосования.

Всего в список были включены 35 природных, архитектурных и культурных объектов, которые стали неотъемлемой частью истории нашего края. Среди событийных проектов наибольшее число голосов набрал международный молодёжный фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг» (7323 голоса). На втором месте – псовая охота «Отъезжее поле» (3617), на третьем – «Липецкое городище» (3359). Среди природных объектов посетители портала на первое место поставили Замартыновские родники в Добровском районе (3473 голоса), Ольшанскую плотину в Елецком районе (299 голосов), заповедник «Галичья гора» (247 голосов). Среди объектов храмовой архитектуры лидируют Древне-Успенская церковь Липецка, Вознесенский собор Ельца и церковь Знамения села Вешаловка Липецкого района.

В сводной итоговой таблице по числу голосов в первую десятку из разных номинаций вошли следующие объекты Липецкой области: фестиваль «Русборг» (Елецкий район), псовая охота «Отъезжее поле» (Данковский район), Замартыновские родники (Добровский район), ярмарка – реконструкция «Липецкое городище», музей станции Астапово (Лев-Толстовский район), Древне-Успенская церковь (Липецк), Ольшанская плотина (Елецкий район), город Елец как памятник культуры, заповедник «Галичья гора» (Задонский район), река Красивая Меча.

Также Центр развития туризма впервые в регионе провел социологическое исследование внутрирегиональных поездок жителей Липецкой области. В нем приняло участие 600 человек от 18 до 56 лет. С туристической целью поездки по области совершают 44% опрошенных, в основном жители Липецка. Чаще всего они путешествуют в Елец и в Задонский район. «Исследование продемонстрировало несомненный интерес жителей Липецкой области к внутреннему туризму. Оно послужит ориентиром для консолидации усилий по развитию этой отрасли в Липецкой области как со стороны инвесторов, так и отраслевых подразделений администрации», - подчеркнул Сергей Рагозин.

Полученные сведения помогут в дальнейшем скорректировать деятельность Центра по расширению местных туристических маршрутов, а также станут основой продвижения турпродукта Липецкой области на территории Центрального Черноземья и Российской Федерации в целом. Областная власть уделяет особое внимание развитию туризма как одной из перспективных отраслей экономики региона, потенциал которой весьма высок. «Для этого в регионе необходимо активнее создавать необходимую инфраструктуру. Органы власти для решения этой задачи окажут любую поддержку предпринимательской инициативе», - не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus