Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подведены итоги Года охраны окружающей среды

25 Декабря 2013 года

Итоги Года охраны окружающей среды, объявленного в России Президентом страны, подвели сегодня на совещании в администрации Липецкой области под председательством заместителя руководителя региона Николая Тагинцева. В работе совещания приняли участие руководители муниципальных образований, исполнительных органов власти областной администрации, представители федеральных и региональных природоохранных структур, ведущих промышленных и сельскохозяйственных предприятий, частного бизнеса, общественности.

Николай Тагинцев отметил, что в целом экологическая ситуация в Липецкой области остается стабильной, несмотря на расширение мощностей производственных объектов. "В условиях интенсивного экономического развития региона это является благоприятным показателем. Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. Уходящий год дал новый импульс комплексной работе, направленной на решение экологических проблем. При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники", - сказал Николай Тагинцев. Он подчеркнул, что среди стратегических целей развития области - экологически ориентированный рост экономики, сохранение благоприятной окружающей среды, биоразнообразия и природных ресурсов для нынешнего и будущих поколений. Те, кто внес наибольший вклад в охрану окружающей среды региона, были награждены медалями "Во славу Липецкой области".

Одним из наиболее значимых мероприятий года стал уже ежегодный областной Детский экологический форум, который проводится по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королев. В нем приняли участие 200 юных экологов всех районов области. Детское видение природы, ее проблем помогает взрослым задуматься и найти достойные пути решения экологических проблем.

Год экологии был насыщен большим числом природоохранных акций. Однако намеченные мероприятия управлением экологии и природных ресурсов области выполнены в полном объеме. Они нашли отклик у населения региона, которое не осталось в стороне от благих дел по сохранению уникальной природы липецкого края.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus