Сегодня понедельник, 25 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПодписано Соглашение о сотрудничестве Липецкой области и Санкт-Петербурга

Подписано Соглашение о сотрудничестве Липецкой области и Санкт-Петербурга

6 Мая 2014 года

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве подписано между администрацией Липецкой области и Правительством Санкт-Петербурга. Подписи под документом, рассчитанным на реализацию в 2014-2018 годах, поставили руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Соглашение между регионами подписано впервые и направлено на развитие долгосрочных партнерских отношений. Предусмотрено взаимодействие сторон для установления прямых взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами Липецкой области и Северной столицы, обмен опытом по вопросам инвестиционной деятельности, в создании и развитии объектов инновационной инфраструктуры, в сфере охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности. Широкое сотрудничество намечено в сферах культуры, образования, спорта и туризма. Липецкие творческие коллективы получат возможность участвовать в фестивалях и конкурсах, проводимых в городе на Неве. Медицинские организации Санкт-Петербурга и Липецкой области будут взаимодействовать при реализации федеральных и региональных программ по охране здоровья и профилактике заболеваний. Запланировано участие липецких представителей в международных форумах, проходящих в Санкт-Петербурге по социальной тематике.

Подписание Соглашения позволит расширить рамки плодотворного сотрудничества двух наших регионов в различных сферах деятельности, станет основой для реализации новых двусторонних программ, считает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: соглашение о сотрудничестве 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus