Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подписано соглашение о поставках удобрений сельхозпроизводителям

29 Января 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев провел сегодня рабочую встречу с  генеральным директором  ООО «ФосАгро-Регион» Сергеем Прониным.

 

Компания «ФосАгро» является одним из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Ежегодно только  в Липецкую область она поставляет более ста тысяч тонн. 

 

«ФосАгро» – наш давний стратегический партнер, - подчеркнул Николай Тагинцев, открывая встречу. - Липецкая область сотрудничает с этой компанией с 1998 года. Тогда в России только начала возрождаться экономика, сельское хозяйство. В условиях финансового дефицита посевная прошла в срок только благодаря достигнутой договоренности между главой региона Олегом  Королевым и «ФосАгро» выделить липецким аграриям удобрения под будущий урожай,. Качество, своевременность и надежность – вот что характеризует деятельность этой компании».

 

В свою очередь Сергей Пронин рассказал о планах по дальнейшему сотрудничеству с нашим регионом. В области сегодня открыты три базы  - в Липецке, в Красном и в Тербунах. Их расположение позволяет своевременно обеспечить доставку удобрений в любое липецкое хозяйство.   

 

В Красном в прошлом году открылась фасовочная линия. Упакованные удобрения легче перевозить и использовать. Так что возможность приобрести товар в таком виде очень важна для наших аграриев, особенно в разгар сезона. В будущем планируется установить такие же линии и на других базах, обсуждается приобретение оборудования для тукосмешения. Сергей Пронин также сообщил о создании логистического центра по хранению жидких удобрений в Тербунах.

 

«Мы горды  тем, что частичка нашего труда есть в высоких урожаях Липецкой области, и стараемся формировать ценовую политику с учетом финансовых возможностей сельхозпроизводителей», - подчеркнул Сергей Пронин.

 

Встреча завершилась подписанием соглашения. Оно предусматривает  взаимодействие между региональным управлением сельского хозяйства и компанией «ФосАгро-Липецк» для обеспечения сельхозпроизводителей минеральными удобрениями и кормовыми добавками. Подписи под этим документом поставили руководитель управления Олег Долгих и генеральный директор ООО «ФосАгро-Липецк» Сергей Кошмин.

 

 

 

  


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus