Сегодня воскресенье, 22 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПодготовку к летней оздоровительной кампании обсудили в администрации региона

Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили в администрации региона

18 Мая 2017 года

Организация безопасного, качественного и интересного отдыха детей в летний период – в центре внимания исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, контролирующих структур, общественных объединений и организаций. С целью обсуждения вопросов, касающихся подготовки и проведения летней оздоровительной кампании в Липецкой области в 2017 году, в администрации области состоялось заседание Комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта под председательством заместителя главы администрации области Юрия Тарана.В заседании приняли участие представители управлений образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, труда и занятости, Роспотребнадзора по Липецкой области, МЧС, УМВД, ГИБДД, государственной инспекции труда.

В регионе создана межведомственная рабочая группа по оценке готовности и функционирования детских загородных оздоровительных лагерей с целью обеспечения безопасности детей, сохранения и укрепления их здоровья. Каждый загородный лагерь будет комиссионно обследован и по результатам проверки  будет подготовлено заключение об уровне готовности учреждений к работе в летний период.На заседании также обсуждалось проведение профилактических мероприятий, которые помогут исключить возникновение лесных пожаров и распространение инфекционных заболеваний.Подготовка квалифицированных кадров для работы с детьми в лагерях - еще одно важное направление работы. Заниматься с ребятами будут только те специалисты, которое пройдут специальное обучение, имеют справку об отсутствии судимости и подтверждение об успешном прохождении медосмотров.В настоящий момент подготовка к летней оздоровительной кампании детей 2017 года проходит в плановом режиме. Всего планируют приступить к работе 522 оздоровительных организаций, в том числе 358 лагерей с дневным пребыванием, 3 детских санатория, 46 лагерей труда и отдыха (пришкольных), 99 лагерей палаточного типа. До 1 июня 2017 года будет сформирован  региональный реестр организаций отдыха и оздоровления вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности.

В настоящее время  завершаются подготовительные работы к началу оздоровительной кампании в  15 стационарных загородных лагерях. Приемка данных организаций межведомственной рабочей группой по оценке готовности и функционирования детских загородных оздоровительных завершится до 29 мая.На территории области организованными видами отдыха в летний период планируется охватить 45 тыс. детей, в том числе 2800 детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. «Разнообразный и содержательный летний отдых запомнится ребятам надолго. Кроме того, на протяжении ряда лет мы видим выраженный оздоровительный эффект», - отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. 


Поделиться:

Ключевые слова: образование  отдых  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus