Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Подготовка к половодью активно идет в Ельце

13 Марта 2014 года

Повышенное внимание к большой воде у ельчан не случайно: город, разделенный водными артериями Быстрой Сосны и несколькими «маломерками» Ельчиком и Лучком, каждую весну подвергается серьезной опасности. Чтобы оперативно помочь пострадавшим, в марте в Ельце объявляют готовность «номер один». В преддверии пропуска паводковых вод руководство города проводит расширенные заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, пишет «Липецкая газета».

Чтобы снизить риск, в управлении гражданской защиты Ельца разработан план действий, направленных на обеспечение безопасности жителей города, организацию эвакуации людей, создание пунктов временного размещения и организацию питания во время паводка. На базе различных предприятий, учреждений создаются эвакуационные пункты. В этом году впервые база временного размещения людей с пропускной способностью более тысячи человек появилась в школе №10. Ее готовность к работе в чрезвычайных ситуациях в рамках выездного семинара-практикума оценили заместитель главы администрации Ельца Татьяна Ромашина, начальник городского управления гражданской защиты населения Валерий Дятлов, руководители аналогичных пунктов, размещенных на базе школ.

Для оценки работы всех подразделений, комиссия прошла поэтапно весь маршрут, начиная с регистрации и учета и заканчивая комнатами размещения матери и ребенка, медицинской частью и пунктом питания, задавая вопросы и теоретически моделируя возможные ситуации. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus