Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Под охрану экологов взяты пруды в Усманском районе

23 Июля 2014 года

Две новых особо охраняемые природные территории (ООПТ) местного значения «Пруд Пластинский» и «Пруд Мещерский» созданы на территории Усманского района.  Эти заповедные участки, площадью около восьми гектаров каждый, относятся к категории «охраняемый ландшафт»,  сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов.

Пруды пополнили список ООПТ местного значения, в который до сих пор входили шесть объектов в  Липецке и два - в Воловском районе. В целом же для сохранения природного наследия и обеспечения эффективного управления заповедной системой в области создана сеть из 157 особо охраняемых природных территорий.

В районе этих зон разрешено проводить научные исследования, косить траву, отдыхать, ловить и разводить рыбу, проводить работы по обеспечению деятельности гидротехнических сооружений. В то же время  категорически  запрещена рубка деревьев и кустарников, изъятие редких видов растений и животных,  замусоривание территории, проезд и стоянка автотранспорта вне отведенных для этой цели мест.

Задачу увеличить площадь территорий с особым режимом охраны перед главами муниципалитетов поставил руководитель региона Олег Королев.

«Органы власти должны сосредоточиться на сохранении уникальных уголков природы в муниципальных образованиях. Мы обязаны сделать это для потомков», - считает он.  

 


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus