Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Почти 600 липчан приняли участие в акции «Спасти жизнь просто!»

3 Июня 2014 года


Потенциальными донорами стволовых клеток в Липецке стали 572 человека, сообщает портал LipetskMedia. Они приняли участие в благотворительной акции «Спасти жизнь просто!», которая прошла в Липецкой областной станции переливания крови. Все что требовалось от добровольцев – сдать 20 миллилитров крови для анализа на типирование и стать потенциальным донором стволовых клеток для онкобольных людей.

Трансплантация костного мозга от неродственного донора – часто единственная возможность победить онкологическое заболевание крови и спасти жизнь человека. Костный мозг – главный орган кроветворной системы. Заменив костный мозг онкобольного человека на донорский, можно полностью уничтожить раковые клетки.

Как пояснили в областном Центре медицинской профилактики, все доноры, прошедшие отбор по показателям здоровья, будут  занесены в российский регистр доноров костного мозга. Всего в этой акции приняли участие две тысячи жителей России. В случае, если в будущем найдётся пациент, которому подойдёт кровь одного из участников акции, с ним свяжутся сотрудники регистра. Если обстоятельства не изменятся и человек по-прежнему будет готов стать донором костного мозга, он отправится на полное медицинское обследование, цель которого – сделать забор стволовых клеток максимально безопасным.

Охрана здоровья жителей региона, профилактика заболеваемости являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти. «Значительные усилия в этой сфере, - считает временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев, - способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения».


Ключевые слова: здоровье  благотворительность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus