ГлавнаяНовости

Почти 368 млн. рублей направлено в Липецкой области на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей

Постановление об организации предоставления ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком трех лет в Липецкой области на 2015 год подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Уполномоченным органом по формированию и ведению реестра получателей данной выплаты определено областное управление социальной защиты населения. Документ разработан во исполнение Указа Президента РФ № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей в связи с рождением третьего и последующих детей. При этом должен соблюдаться ряд условий. Требуется совместное проживание родителя с ребенком, на которого устанавливается ежемесячная денежная выплата. Также необходимо, чтобы среднедушевой денежный доход семьи (одинокого родителя) не превышал сложившегося в Липецкой области. Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты подается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства или УМФЦ.

Выплата назначается с месяца обращения за ее назначением по день достижения ребенком трехлетнего возраста в размере прожиточного минимума, установленного на детей от 0 до 6 лет, который в первом квартале составляет 6963 рубля. Всего в нынешнем году на эти цели выделено около 368 млн. рублей из консолидированного бюджета Липецкой области. В 2014-м ежемесячную денежную выплату в связи с рождением третьего и последующих детей получали 3160 жителей региона. В целом было выплачено свыше 185 млн. рублей.

В области на протяжении нескольких лет наблюдается тенденция роста числа многодетных семей. По итогам 2014-го на учете в органах социальной защиты населения состояло 9659 таких семей. Это на 9% больше, чем годом ранее. В них воспитываются 31775 детей. «Рост многодетных семей свидетельствует об уверенности родителей в завтрашнем дне, стабильности и доверии к власти», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Возврат к списку