Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Победители фестиваля «Весенняя капель - 2015» получили награды

30 Марта 2015 года

Гран-при Всероссийского фестиваля экранного творчества детей «Весенняя капель», который сегодня завершился в Липецкой области, присужден игровому фильму «Любовная записка» студии «Мозаика» из Перми. Работа 13-летней Юлии Просвиряковой в наиболее художественной форме раскрывает тему добра и справедливости. Жюри под председательством заслуженного деятеля искусств России Александра Антипенко единогласно сочло ленту победителем творческого конкурса.

Всего юные любители кино и телевидения в различных номинациях получили более 80 наград. Отмечены дипломами и работы липчан. Так, в числе победителей - воспитанники ДТО «Спектр» лицея №44 и студии «Джинн» из областного центра. Приз за лучшую операторскую работу имени Эдуарда Розовского вручен Василию Колпаку, воспитаннику студии «Ракурс» из Москвы. Лучшими руководителями студий, внесшими наибольший вклад в развитие экранного творчества детей, названы Анна Мешкова из Пензы, Владимир Потороев из Липецка и Тамара Спиридонова из Москвы.

Творческий форум юных кино- и теледокументалистов, который собрал более 80 студий-участников, проходил в регионе уже в 17 раз. Его организаторы – пресс-служба администрации Липецкой области, управление образования и науки региона и ДТО "Спектр" лицея №44 Липецка. Широкую поддержку фестивалю оказывает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. «Увлечение школьников кинотворчеством и телевидением - один из самых интересных способов познания мира. В этом сегодня они делают свои первые шаги. И наша помощь, помощь старших, просто необходима», - считает Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время"


Ключевые слова: дети  фестивали  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus