Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

По предложениям предпринимателей будут расширены меры господдержки малого бизнеса

19 Декабря 2013 года

Новые виды поддержки предпринимателей будут введены в будущем году в Липецкой области. Они предложены предпринимательским сообществом в ходе ежегодных выездных совещаний в муниципальных районах и городах, отмечалось на состоявшемся сегодня заседании координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области.

Для повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятий малого и среднего бизнеса в условиях вступления России в ВТО им будут возмещаться затраты (до 150 тыс. рублей) на разработку, внедрение и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международных стандартов.

Половину затрат (до 2 млн. рублей), связанных с приобретением оборудования для создания, развития и модернизации производства на предприятиях и в организациях с численностью работников 30 и более человек, бюджет будет субсидировать.

Увеличенная до 600 тыс. рублей субсидия частным детским садам и центрам, осуществляющим уход и присмотр за детьми, будет предоставляться не только на открытие, но и на дальнейшее развитие.

Кроме того, в 2014 году будет значительно расширена поддержка кредитным кооперативам. Все эти меры обеспечат дополнительное улучшение предпринимательского климата в Липецкой области, отметил председатель Совета заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров. "Конструктивный диалог областных властей и предпринимателей постепенно снимает проблемы малого бизнеса. Так, в интересах бизнеса положительно решена самая резонансная задача – уменьшения ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Глава региона Олег Королев обращался с таким предложением в Правительство России и Минэкономразвития РФ", - сказал он. Летом Госдумой был принят закон по дифференцированным выплатам страховых взносов в зависимости от уровня доходов предпринимателя. Ставки будут снижены уже с 1 января 2014 года.

В будущем году на заседаниях координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства намечено обсудить вопросы, касающиеся платной аттестации рабочих мест, формирования перечня профессий с вредными условиями труда, возможностей внесения поправок в расчет кадастровой стоимости земельного участка, информированности предпринимателей о требованиях законодательства в части соблюдения санитарных норм и правил, уведомительного порядка начала деятельности и другие.


Ключевые слова: малый бизнес  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus