Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

По объему инвестиций на одно малое предприятие Липецкая область лидирует в ЦФО

24 Февраля 2014 года

Четырехкратный рост инвестиций в основной капитал стал главным качественным показателем развития малого и среднего бизнеса в Липецкой области. Как сообщил на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса

Липецкой области Сергей Бугаков, этот показатель в минувшем году достиг почти 6,5 млрд. рублей. По объему инвестиций на одно малое предприятие наш регион лидирует в ЦФО, опережая Воронежскую и Тамбовскую области в 1,3 раза, Белгородскую и Тульскую – в 3,3 раза.

Несмотря на некоторое снижение количества индивидуальных предпринимателей в 2013 году,в регионе возросла эффективность малого бизнеса. Малых предприятий стало больше на 11 %, оборот возрос на 13 %, на 4 % увеличились налоговые поступления от малого бизнеса. Предприниматели создали около 9 тыс. рабочих мест, что на 6 % больше предыдущего года. «Из них более тысячи рабочих мест открыты получателями государственной поддержки, - рассказал начальник управления. – Это стало результатом введения новых мер финансовой помощи предпринимателям, которые мы разработали по поручению главы региона Олега Королева». В их числе – передача на муниципальный уровень субсидирования молодых начинающих бизнесменов и поддержки безработных граждан на начальном этапе занятия бизнесом, выделение дополнительных средств на эти цели. В целом по всем видам целевых программ субъекты малого и среднего бизнеса получили господдержку на сумму 1,8 млрд. рублей. При этом на один бюджетный рубль налоговые отчисления составили 2,6 рубля.

Эффективность действующего комплекса мер содействия развитию предпринимательства подтверждают лидирующие позиции региона, в частности, шестое место в рейтинге постепени дружественности региональных руководителей бизнесу, составленного лабораторией исследований общественного мнения (ЛИОМ). Исследование учитывало программы по господдержке предпринимателей, предоставляемые субсидии и льготы, уровень коррупции по отношению к бизнесу, количество арбитражных исков против администрации области, благосостояние бизнеса и другие составляющие.


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus