Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

По итогам вахты памяти установлены имена погибших бойцов

5 Августа 2013 года

Областная вахта памяти завершилась в Задонском, Становлянском и Измалковском районах. Ее участники опросили 12 свидетелей периода Великой Отечественной войны, провели другие поисково–разведывательные работы.

При опросе населения Становлянского района выяснилось, что списки существующих захоронений бойцов не соответствуют действительности: вместо 25 увековечены только 11 человек. Недостающие фамилии воинов необходимо поставить на учет в отдел военного комиссариата Липецкой области по Становлянскому району и заменить мемориальные доски на существующих захоронениях.

В селе Гнилуша Задонского района по результатам опроса выявлена могила летчика, находящаяся в лесу на окраине села. В памяти старожилов сохранилась фамилия летчика. Поисковики договорились с главой администрации Гнилушинского сельского совета о перезахоронении останков Александра Николаевича Денисова и паспортизации его могилы в районном отделе военного комиссариата.

В селе Черник Измалковского района выявлены фамилии двух бойцов, которые подлежат проверке по списку погибших солдат.

В Становлянском районе в результате раскопок обнаружены останки двух бойцов Красной армии. Перезахоронение бойцов с отданием воинских почестей намечено на май 2014 года.

Вахту памяти областной Центр патриотического воспитания населения Липецкой области проводил совместно с экспедиционным клубом "Неунываки" им. Владислава Ширяева при поддержке управления внутренней политики Липецкой области.

Областная вахта памяти - это важная составляющая обширной работы по увековечению памяти погибших воинов. "Подвиг защитников Отечества служит примером для воспитания юношей и девушек в духе патриотизма", - подчеркивает глава региона Олег Королев. В Липецкой области вахты памяти организуются с 1991 года. Наряду с работой в архивах, опросы населения помогают установить не только неизвестные погребения бойцов, но и их имена, фамилии и звания.


Ключевые слова: патриотическое воспитание  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus