Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ПЭТ-центр в Липецке принял около 100 пациентов

16 Июня 2015 года

Обследование в Центре позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, который в начале апреля был торжественно открыт в Липецке при участии заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой и председателя правления РОСНАНО Анатолия Чубайса, уже прошли около 100 человек. Диагностика онкозаболеваний на ранней стадии или для выявления рецидива по направлению врача для жителей Липецкой области проводится бесплатно. Фармпрепараты для таких обследований производятся на предприятии в Ельце. С момента открытия здесь выпущено уже около 60 серий препаратов.

Первых пациентов специалисты медицинского центра компании «ПЭТ-Технолоджи», построенного на территории областного онкодиспансера, приняли уже в конце апреля. Для больных созданы комфортные условия, есть комнаты отдыха до и после обследования. В распоряжении медиков – высокотехнологичное оборудование. К 2016 году в рамках программы обязательного медицинского страхования планируется обследовать около 2 тыс. жителей области. Обследование могут пройти и жители соседних регионов, о чем органы власти областей Центрального Черноземья уже известило региональное управление здравоохранения.

Центр в Липецке стал частью первой в России межрегиональной сети центров ядерной медицины. Их создание по всей стране дает возможность расширить доступность современной диагностики и дальнейшего лечения онкологических заболеваний.  

"Сегодня онкология является одной из двух основных причин смертности в России, - отмечал в день открытия ПЭТ-центра глава региона Олег Королев. Именно поэтому так важно обеспечить раннюю диагностику, которая позволяет не только спасти жизнь пациенту, но и вернуть его к нормальной жизни». Новейшие технологии, ядерная медицина, а также специалисты Липецкого областного онкологического диспансера, его оснащение и оборудование позволят значительно сократить заболеваемость онкологией, уменьшить страдания людей, избавить их от обреченности, считает руководитель исполнительной власти области.



Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus