Сегодня вторник, 7 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПервый кредит по программе льготной сельской ипотеки выдан в Липецкой области

Первый кредит по программе льготной сельской ипотеки выдан в Липецкой области

20 Марта 2020 года

В одном из офисов Липецкого регионального филиала Россельхозбанка 19 марта выдан первый ипотечный кредит в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Обладателем льготного кредита под процентную ставку 2,7 % годовых в сумме 1 530 000 рублей на приобретение квартиры стал сотрудник МЧС, житель города Данкова – Игорь Железниченко. «Это волнительный момент. Мы с супругой узнали о программе развития села в прошлом году и решили обязательно воспользоваться моментом. Сами выросли в сельской местности, хотим большую дружную семью. Чтобы дети были здоровы, росли на земле, в комфорте и любили свой родной край», – рассказал Игорь Железниченко.

«Механизм льготного ипотечного кредитования в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» создан для повышения качества жизни людей на селе. В Липецком филиале приняли уже более 340 заявок на общую сумму свыше 650 миллионов рублей. Отрадно, что подавляющее большинство заявителей – семейные пары», – прокомментировал директор Липецкого филиала РСХБ Алексей Чемыхин.

В 2020 году дан старт реализации новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Повышенное внимание уделяется обеспечению сельского населения доступным и комфортным жильем. В рамках этого направления помимо уже существующих механизмов поддержки таких, как социальные выплаты на улучшение жилищных условий, с этого года жители села смогут воспользоваться новыми видами развития жилищного строительства, одним из которых является льготная сельская ипотека. Взять ипотечный кредит на строительство селяне смогут всего под 0,1-3% на срок до 25 лет в банках – участниках программы льготной сельской ипотеки.

«В регионе активно строятся новые производства и объекты социальной инфраструктуры, появляются рабочие места. Уверен, что льготная ипотека повысит уровень жизни на селе как месте, где можно комфортно жить и работать, строить планы на будущее», – подчеркнул первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.


Поделиться:

Ключевые слова: жилье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus