Сегодня пятница, 19 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиПервый фестиваль «Таврида-АРТ» объединит более 30 тыс человек

Первый фестиваль «Таврида-АРТ» объединит более 30 тыс человек

17 Июня 2019 года

Фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» пройдет в августе в Крыму. Он состоится 20-26 августа в Судаке на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в Солнечной долине и станет первым масштабным в России фестивалем искусств, который призван рассказать о новом поколении творцов. Чтобы принять участие в фестивале, необходимо зарегистрироваться на сайте tavridafest.art.

«Таврида – АРТ» – это фестиваль фестивалей, который соберет в одном месте максимум интересного и нового, сообщили в управлении молодежной политики Липецкой области Театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Comedy», первая национальная премия, выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская, спортивная программы, и это далеко не все. Будут и творческие встречи, и мастер-классы, гости станут участниками карнавальных «арт-шествий», поэтических и рэп-баттлов. Отдельным местом притяжения любителей искусства и культурного отдыха будет арт-парк, спроектированный молодыми архитекторами, дизайнерами и уличными художниками.

23-25 августа – самые яркие дни фестиваля. Каждый вечер – свой музыкальный жанр: «Нашествие» на Тавриде, рэп-фестиваль и концерты ведущих российских поп-исполнителей. Звезды, фейерверки, световые шоу. Ожидается, что фестиваль посетит более 30 тыс человек из всех российских регионов, а также из-за рубежа.

Ядро фестиваля – 8 арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом. Это послание, сообщение жителей квартала своему творческому сообществу, стране и всему миру, сформулированное в какой-либо художественной форме. Визы на проживание в арт-кварталах получат молодые деятели культуры и искусств, подавшие заявки на сайте фестиваля и прошедшие конкурсный отбор.

Над программой арт-кварталов работают эксперты, молодые профессионалы и заслуженные деятели культуры. Партнерами фестиваля станут лидеры креативной индустрии – лейблы, студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере культуры и искусств и многие другие. Они помогут участникам фестиваля раскрыть свой талант и отберут лучших.

Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида».


Поделиться:

Ключевые слова: молодежь  Крым  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus