Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Первые семь управляющих компаний региона получили лицензию

4 Марта 2015 года

На заседании комиссии Липецкой области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами принято решение о выдаче первых лицензий. В состав комиссии вошли представители органов государственной власти, саморегулирующих организаций, Общественной палаты и организаций, осуществляющих общественный контроль в регионе. Заседание комиссии прошло под председательством начальника управления ЖКХ Липецкой области Александра Храбрых. По итогам работы было принято решение о выдаче лицензий семи организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами Липецкой области. Это ОГУП «Липецкая областная коммунальная компания», ООО «ГУК «Привокзальная», ООО «УК «Привокзальная», ООО «Управляющая компания «Привокзальная», ООО «Объединенная управляющая компания», ООО «Прогресс», ООО «ГУК «Юго-Западная». Кроме того, на заседании утверждались результаты квалификационных экзаменов, проводившихся в конце февраля.

Как отметили в областном управлении ЖКХ, с учетом меняющегося жилищного законодательства, которым предусмотрено многократное увеличение штрафов за нарушения, мера ответственности управляющих компаний значительно повышается. Сохранить лицензию и обеспечить качественное и своевременное обслуживание многоквартирных домов, сумеют не все из работающих сегодня управляющих компаний. По мнению экспертов, лицензирование позволит вытеснить с рынка обслуживания жилого фонда недобросовестных предпринимателей. Глава Липецкой области Олег Королев поставил задачу как можно быстрее навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства. "Понятные и открытые отношения не только между поставщиками коммунальных услуг и потребителями, но и между субъектами сферы ЖКХ лежат в основе качества жизни липчан и эффективности работы всего коммунального комплекса", - считает руководитель исполнительной власти региона.

Лицензирование управляющих компаний было введено в соответствии с изменениями Жилищного Кодекса РФ. С 1 мая этого года управление многоквартирными домами без соответствующей лицензии будет полностью запрещено. Действие лицензии распространяется только на тот регион, в котором она была получена. Процедура лицензирования состоит из нескольких этапов, основным является сдача квалификационных экзаменов, в ходе которого руководителям управляющих компаний и их заместителям необходимо ответить на 100 вопросов в форме компьютерного тестирования. В адрес Лицензионной комиссии с заявлением о допуске обратилось 137 человек, из них успешно сдали квалификационные экзамены 125. После экзамена должностным лицам вручен квалификационный аттестат, который впоследствии прилагается к документам, необходимым для получения лицензии. На сегодняшний день с заявлениями о предоставлении лицензий в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области обратились 24 управляющие компании.


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus