Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Первые липецкие призывники отправились служить

24 Апреля 2015 года

Первые 35 призывников Липецкой области отправились на службу в армию. Под звуки государственного гимна и марша «Прощание славянки» на площади Петра Великого в областном центре состоялись торжественные проводы. Новобранцы дали клятву достойно представлять регион в Вооруженных силах России, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Отправлять призывников в армию в торжественной обстановке стало доброй традицией. Первый состав молодых бойцов из 35 человек отправится в сухопутные и военно-космические войска Ленинградской и Псковской областей. И пусть пока строевая подготовка у будущих солдат не идеальна, настроение у всех боевое. Уже завтра юноши будут привыкать к новому распорядку дня. Сначала все пройдут курс молодого бойца, будут изучать армейский устав, а затем отправятся по своим частям. С напутственным словом к призывникам обратились представители Вооруженных сил России и ветераны Великой Отечественной войны.

В этом году около 80% призывников Липецкой области комиссия признала годными к военной службе. Этот показатель лучший в России. Такая положительная статистика в регионе складывается благодаря хорошей подготовке. В Липецкой области проводятся месячники оборонно-массовой работы, спартакиады допризывной молодежи, действуют военно-патриотические клубы и объединения «Юный авиатор», «Допризывник», «Ельчане». В 29 школах региона сформированы 84 кадетских класса, в которых учатся 1660 человек, в том числе 1100 мальчиков. Образовательные учреждения ДОСААФ в прошедшем году подготовили 869 человек по военно-учетным специальностям. Это 100% от планового задания. Ежегодно проводятся областные гражданско-патриотические акции «В армии служить – почетно!». Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что подобные акции формируют у молодежи высокие моральные и психологические качества, позитивное отношение к выполнению воинского долга в Вооруженных силах Российской Федерации, преданность Родине и готовность к ее защите.

Всего в весенний призыв из Липецкой области армейские ряды пополнят 2014 человек. Впереди у ребят присяга и 12 месяцев службы.


Ключевые слова: вооруженные силы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus