Сегодня среда, 3 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПенсионный фонд упростил получение выплат на детей до трех лет

Пенсионный фонд упростил получение выплат на детей до трех лет

19 Мая 2020 года

В Липецкой области ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей получили 14308 семей, имеющих право на материнский семейный капитал. Всего им выплачено более 154 млн. рублей. После 1 июня выплату начнут получать все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Отделение ПФР по Липецкой области сообщает, что получить выплату пять тысяч рублей на детей до трех лет семьям стало проще. Теперь родители могут обратиться за средствами, даже если у ребенка еще нет СНИЛС, – страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС.

При подаче заявления через личный кабинет на портале es.pfrf.ru семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Таким образом, обратиться и получить выплату на детей до трех лет можно полностью дистанционно, даже если родители еще не успели оформить СНИЛС детям.

Указывать в заявлении реквизиты, по которым перечисляются средства, тоже стало проще и удобнее. При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата теперь достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически.

Несмотря на то, что в регионе уже подано свыше 18 тысяч заявлений о выплате пяти тысяч рублей, семьи часто допускают ошибки при заполнении сведений и должны повторно подавать их, чтобы получить средства. Часто в качестве заявителя указывается не владелец сертификата, а другой родитель или ребенок. Также встречаются опечатки при заполнении имени ребенка или даты его рождения, что не позволяет провести необходимую идентификацию СНИЛС. Некоторые заявители путают банковские реквизиты и вместо расчетного счета указывают номер карты.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus