Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пациенты детской областной больницы восстановительного лечения получили подарки

3 Декабря 2013 года

Яркий праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся сегодня в детской областной больнице восстановительного лечения. Спонсоры медучреждения подарили ребятам игрушки, а больнице - медицинское оборудование, расходный материал и бытовую технику. Так здесь отметили Международный день инвалидов, который в нашем регионе, как и по всей России, проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам таких людей и семей с больными детьми.

Детская областная больница восстановительного лечения была построена в рамках республиканской программы "Дети России". В1999 году начался прием пациентов в поликлинике, через два года уже работали дневной и круглосуточный стационары.

Комплексную реабилитацию и восстановительное лечение детей-инвалидов до 18 лет здесь ведут высококвалифицированные врачи. Медики диагностируют и лечат все формы детского церебрального паралича, периферических поражений нервной системы, последствия травм спинного и головного мозга, нейроинфекций, неврозов, патологии опорно-двигательного аппарата, психологические и социально-адаптационные расстройства у детей.

Поликлиника на 70 посещений в смену дает возможность пациентам не только получать консультации невролога, травматолога-ортопеда, психолога, логопеда, врача восстановительной медицины, но и пройти необходимое обследование и курс комплексного лечения амбулаторно. В настоящее время больница располагает арсеналом современных средств лечения неврологических заболеваний, в поисках более эффективных путей реабилитации ежегодно внедряются новые методы восстановительной терапии.

В стационарном отделении на лечении сегодня – 30 ребят, еще 15 человек лечатся в дневном стационаре. Всего же за год такую медицинскую помощь получают до 960 человек, больше половины из которых – сельские ребятишки. "Программой государственных гарантий предусмотрены необходимые финансовые средства для лечения детей независимо от того, где они живут – на селе или в городе", - подчеркивает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus