Сегодня понедельник, 23 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиПараспартакиада детей и молодежи «Мир без границ» соберет более 250 участников

Параспартакиада детей и молодежи «Мир без границ» соберет более 250 участников

12 Сентября 2019 года

Торжественное открытие областной параспартакиады детей и молодежи «Мир без границ» состоится 19 сентября в 11.00 на стадионе «Динамо» в Липецке. Она нацелена на популяризацию и развитие адаптивной физической культуры и спорта, пропаганда здорового и активного образа жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, укрепление здоровья, а также выявление сильнейших спортсменов для формирования областной сборной команды по адаптивному спорту.

В параспартакиаде примут участие более 250 детей и молодых людей с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения, ментальными нарушениями из муниципальных районов и учреждений государственной поддержки детства Липецкой области. В программе соревнований – бег на 30 метров, гонки на колясках, метание мяча, дартс, греблю на тренажерах «Концепт», ориентирование, а также комплекс ГТО, включающий подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклоны вперед из положения стоя, прыжок в длину с места.

На параспартакиаде будут работать волонтеры – студенты института физической культуры и спорта Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. Все участники получат футболки, бейсболки, памятные подарки и сладкие призы. Организаторами параспартакиады детей и молодежи «Мир без границ» является управление образования и науки Липецкой области. «Государственная помощь липчанам разного возраста с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации – одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  инвалиды  дети  молодежь  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus