Сегодня вторник, 22 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПамятник воде откроют в регионе

Памятник воде откроют в регионе

11 Августа 2017 года

13 августа в деревне Малые Борки Тербунского района пройдет фестиваль, посвященный живительной силе воды. На берегу реки Олым находится полноводный святой источник, возле которого и будет открыта фестивальная площадка.

Еще до начала фестиваля в районном центре состоится открытие памятника воде, в 11:00. А уже в полдень у источника в Малых Борках стартует театрализованное костюмированное представление, в котором примут участие герои разных исторических эпох. Туристы увидят битву витязей, героев «Тихого Дона», выступление Лебедянского конного клуба. Юные наездницы покажут прекрасные виды джигитовки.Будут звучать флейта и гусли. Для гостей праздника проведут различные конкурсы, в том числе на лучший костюм «Воды», на умение носить воду, не проронив ни капли. Гостей будут угощать квасом, компотом и чаем из целебных растений.

Событийный туризм привлекает в Липецкую область все больше гостей.Ежегодный фестиваль «Русборг» посещают свыше 30 тыс. зрителей, несколько десятков тысяч человек – праздники «Антоновские яблоки» и «Русская закваска». Популярностью у любителей этнотуризма пользуются фестивали «Липецкое городище», музыкальный фестиваль имени Тихона Хренникова, фестиваль хоровых коллективов «Казачья застава». Гастрономическое направление представлено фестивалями «Раненбургское застолье», «Доброе сало», «Тыквенная каша», «Клубничный фестиваль». Благодаря им регион прочно вошел в первую пятерку субъектов РФ по событийному туризму, а мероприятия были включены в Национальный календарь событий. Развитие туризма как отдельной отрасли экономики глава региона Олег Королев считает приоритетной задачей органов власти на ближайшие годы. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, с которыми будет интересно познакомиться каждому», - уверен Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus