Сегодня воскресенье, 22 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПамять погибших в радиационных авариях и катастрофах липчане почтили на митинге

Память погибших в радиационных авариях и катастрофах липчане почтили на митинге

28 Апреля 2014 года

В сквере героев Чернобыльцев в областном центре 26 апреля состоялся традиционный митинг памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, сообщает портал LipetskMedia. В этот день, 28 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС.

 

Участниками митинга стали руководители области и города, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, вдовы погибших и умерших ликвидаторов, школьники, учащиеся центра «ЭкоСфера», представители политических партий, общественности. Минутой молчания они почтили память погибших в радиационных авариях и катастрофах, а затем возложили цветы к подножию мемориального камня. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз отмечал, что ликвидация последствий катастрофы в Чернобыле потребовала беспрецедентной мобилизации сил и средств, при этом мужество и самоотверженность людей позволили значительно уменьшить масштабы трагедии.

 

В 2016 году исполнится 30 лет, как произошла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции. Скорбный юбилей в Липецкой области намерены отметить по-особому, подчеркнул руководитель липецкого регионального отделения организации «Союз «Чернобыль» Михаил Барвинский. В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовало около двух тысяч жителей Липецкой области. По информации Михаила Барвинского, сегодня в регионе проживает около 1000 ликвидаторов. По инициативе организации Союз «Чернобыль» России в регионе установлено шесть памятников жертвам радиационных аварий и катастроф, памятные доски и памятные знаки в районах области.


Поделиться:

Ключевые слова: митинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus