Сегодня вторник, 19 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиОтремонтированный участок проспекта Победы в Липецке открыт для общественного транспорта

Отремонтированный участок проспекта Победы в Липецке открыт для общественного транспорта

5 Ноября 2019 года

1/7

Первая очередь реконструкции проспекта Победы в Липецке завершается. Движение общественного транспорта на участке от Кольцевой площади до памятника Танкистам возобновлено. На привычные маршруты автобусы вернулись сегодня.

Отремонтированный участок городской магистрали посетил глава региона. Игорь Артамонов встретился с руководителем подрядной организации, который сообщил, что объект готов на 95% и будет полностью введён в эксплуатацию гораздо раньше срока. Согласно контракту, работы на участке должны быть завершены к 25 декабря.

«Обнадёживает то, что мы не зимой, не в снег и гололёд кладём асфальт, – отметил Игорь Артамонов. – Приёмка работ ещё ведётся. Если будут выявлены какие-то дефекты, то примем меры. В целом качество неплохое и вид у проспекта совсем другой. Теперь липчане должны сказать нравится им или нет».

Реконструированная часть одной из главных транспортных артерий Липецка расширена до шести полос – по три в каждую сторону. Отремонтированы тротуары, появилась велодорожка, установлены новые остановочные павильоны, изготовленные из антивандального стекла. По данным липецкой мэрии, в следующем году на данных остановках появятся электронные табло.

Игорь Артамонов спросил подрядчиков, как они работают с обращениями горожан. Руководитель проекта Егор Сизинцев заверил, что при проведении работ компания учитывала мнения и пожелания липчан. В частности, по заявкам жителей на одном из второстепенных проездов было сделано освещение, появились дополнительные тротуары.

Вторая очередь реконструкции проспекта Победы будет проводиться в 2020 году. В целом от площади Победы до памятника Танкистам демонтируют контактную сеть, заменят наружное освещение, отремонтируют тротуары, переустроят систему ливневой канализации, снесут нестационарные объекты торговли, заменят остановочные павильоны, организуют автостоянки, парковочные и заездные карманы, разобьют зоны отдыха. От Центрального рынка до улицы 60 лет СССР будет проложена велодорожка. В районе остановок «Памятник танкистам», «Памятник чернобыльцам» и «Юных натуралистов» будут выполнены работы по благоустройству территории. Особое внимание будет уделено озеленению – планируется, что территорию украсят краснолистные деревья и цветущие кустарники.

Также глава региона посетил улицу Космонавтов. Здесь выполнены работы по укладке выравнивающего слоя асфальта. Пешеходная зона выложена плиткой, к качеству которой у Игоря Артамонова были претензии. В июле руководитель Липецкой области потребовал от подрядчика устранить недостатки.

«Думаю, что поставщик переосмыслил свои действия. Сегодня мы видим, что нет никаких трещин, плитка не крошится. Будем и впредь строго контролировать качество материалов и выбирать надёжных подрядчиков и поставщиков», – подчеркнул Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецк  дороги  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus