Сегодня среда, 26 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости"Открытый мир" соберет на фестиваль молодых людей с ограниченными возможностями здоровья

"Открытый мир" соберет на фестиваль молодых людей с ограниченными возможностями здоровья

7 Ноября 2013 года

Финал IV областного фестиваля молодых людей с ограниченными возможностями здоровья "Открытый мир" состоится 8 ноября в ДК "Сокол". Региональный смотр дает возможность талантливой молодежи Липецкой области широко заявить о себе в самых разных направлениях творчества.

Программой праздника предусмотрены мастер-классы, "круглый стол" "Актуальные вопросы профессиональной и социальной адаптации лиц с ОВЗ (обучение, трудоустройство)", выставка лучших работ фестиваля, а также гала-концерт участников смотра. В целом было представлено около 160 работ в номинациях декоративно-прикладное, художественное, литературное, компьютерное и техническое творчество. Более 40 заявок от коллективов и индивидуальных участников поступило в номинациях по вокальному и инструментальному исполнению, жестовому пению, хореографии. Работы своих воспитанников представили учреждения образования и социальной защиты, творческие коллективы, общественные объединения, индивидуальные участники. Всего в фестивале принимают участие 300 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль "Открытый мир" организуют управление внутренней политики региона и областной Центр развития добровольчества в рамках реализации целевой программы "Молодежь Липецкой области (2009-2013 годы)" и посвящен 60-летию Липецкой области. Государственная помощь липчанам разного возраста с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации - одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.


Поделиться:

Ключевые слова: фестивали  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus