Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Отдых в оздоровительном или палаточном лагере выбирают все больше школьников

7 Июля 2015 года

Более 3 тысяч мальчишек и девчонок отдыхают в загородных оздоровительных лагерях Липецкой области во вторую смену.

Как сообщили в управлении образования и науки, в 16 действующих лагерях есть все условия для интересного и полезного времяпрепровождения: работают кружки, проходят спортивные и творческие соревнования.

Всего же с начала летних каникул организованными формами отдыха охвачено более 49 тыс. детей, что почти на 13 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особенностью нынешнего лета стало увеличение количества лагерей труда и отдыха. Если раньше такой вариант каникул был доступен лишь для 74 юных жителей Тербунского района, то теперь в 27 лагерях по всей области заняты 600 подростков. Ребята помогают взрослым в сельхозпредприятиях, благоустраивают территории школ и населенных пунктов. По окончании смены они получат первый заработок.

Большой популярностью пользуются палаточные лагеря, походы и экспедиции. За первый летний месяц этот формат выбрали около 4,5 тыс. школьников. В нынешнем году юные туристы в основном отправляются по местам сражений Великой Отечественной войны, а также знакомятся с историческими и культурными достопримечательностями родного края. Тематические походы и экспедиции выбирают ребята, увлеченные экологией и историей. Профильные туристические смены организуются и для детей из группы риска. В целом малозатратными формами отдыха были охвачены 32 485 детей – на 3 тыс. больше, чем годом ранее.

Дети-сироты, инвалиды и дети, находящиеся под опекой, отдыхают за счет областного бюджета. За счет средств федеральной казны оздоравливаются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Родителям, работающим в организациях любой формы собственности, компенсируется 50 % (т.е. 5715 рублей) от средней стоимости путевки, установленной управлением потребительского рынка и ценовой политики области. «Так мы продолжаем многоплановую поддержку семей с детьми. Это одно из важнейших направлений демографической политики», - отмечает руководитель региона Олег Королев.


Ключевые слова: летний отдых детей  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus