Сегодня четверг, 30 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Отделение скорой и неотложной медицинской помощи сделает работу стационара более эффективной

19 Марта 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"

ТРК "Липецкое время"

Торжественное открытие отделения скорой и неотложной помощи состоялось сегодня в  Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. В церемонии приняла участие начальник регионального управления здравоохранения Людмила Летникова.

Главная задача нового отделения – оказание неотложной медицинской помощи и обследование поступающих пациентов. Сюда будут направляться больные, которым требуется краткосрочное лечение от трех до пяти суток или пациенты с пока еще не установленным диагнозом. По словам Людмилы Летниковой, такой подход позволит избежать необоснованной госпитализации. Об этом говорит опыт работы аналогичного отделения, открытого более года назад в больнице «ЛипецкМед». 

Отделение в БСМП №1 рассчитано на 20 пациентов. Штат укомплектован высококвалифицированными сотрудниками, приобретено современное лечебно – диагностическое оборудование. В общей сложности на ремонт и оснащение из областного бюджета было выделено более трех млн рублей.

В случае необходимости проведения дополнительной диагностики больных с сочетанной патологией к лечению будут привлекаться специалисты других профилей. Пациент с установленным диагнозом будет либо переведен в соответствующее профильное отделение, либо выписан домой после оказания необходимого объема медицинской помощи.

Сотрудники стационара считают, что благодаря этому отделению повысится хирургическая активность, наладится оптимальная работа многопрофильного стационара и повысится эффективность оказания помощи в системе «поликлиника – стационар».  В конечном итоге улучшится качество медицинской помощи, а это одна из задач, которые ставит перед региональной системой здравоохранения глава  Липецкой области Олег Королев. 


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus