Сегодня вторник, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиОтделение комплексной реабилитации открывается в областном центре

Отделение комплексной реабилитации открывается в областном центре

28 Ноября 2019 года

Отделение комплексной реабилитации и абилитации инвалидов начинает работу сегодня в Липецке. Как сообщили в региональном управлении социальной защиты населения, начинается новый этап в развитии комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья в Липецкой области.

Отделение базируется в центре социальной защиты населения по городу Липецку. Это первое среди подобных структурных подразделений, которые планируется открыть во всех территориальных центрах социальной защиты.

Пройти реабилитацию в липецком отделении смогут как взрослые, так и дети. В день здесь будут принимать до 30 человек: 15 взрослых в первую смену и 15 детей – во вторую. Режим работы: пять дней в неделю с 8.30 до 17.30. В центре соцзащиты помогут добраться до отделения тем, кто испытывает трудности с транспортом. Для этого в распоряжении отделения есть микроавтобус, оборудованный подъемным устройством.

Работать с посетителями отделения будут социальный педагог, психолог, логопед, специалист по реабилитации инвалидов, инструктор-методист по адаптивной физической культуре (АФК), специалист по социальной работе. В отделении оборудованы сенсорная комната; кабинет индивидуальной работы психолога; кабинет для логопедических занятий; зал АФК для взрослых и такой же для детей; зал социокультурной реабилитации; кабинет кружковой работы; зал демонстрации и обучения пользованию техническими средствами ребилитации. Для инвалидов и детей-инвалидов предусмотрена кружковая и досуговая работа. Кроме этого, специалисты консультируют по вопросам получения мер социальной поддержки, разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации.

Комплекс реабилитационных мероприятий, оказываемых в отделении, направлен на восстановление способности к самообслуживанию, на формирование положительной мотивации к занятиям физкультурно-оздоровительными мероприятиями, спортом, к участию в социокультурных мероприятиях, а также на повышение активности к участию в жизни общества.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus