Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Останки 73 советских солдат перезахоронили в Тербунском районе

5 Мая 2015 года

Сегодня в селе Озерки, что в Тербунском районе, состоялось торжественное перезахоронение останков 73  бойцов, воевавших в годы Великой Отечественной войны в составе 237-й стрелковой дивизии. Их извлекли поисковики военно-исторических клубов «Зверобой» и «Патриот», сообщает портал LipetskMedia. Прощание с героями состоялось на территории мемориала «Тербунский рубеж», где в 1942 – 43 годах шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками.

Среди погибших героев – уроженец Кемеровской области рядовой Аркадий Могилев. Его имя сохранилось благодаря капсуле, найденной в земле поисковиками. Позже представители клубов «Зверобой» и «Патриот» через военные комиссариаты нашли родственников Могилева, которые до сих пор живут на Кузбассе. Поклониться памяти погибшего героя  в Липецкую область прибыли два племянника – Николай и Сергей, которые выразили благодарность поисковикам.

В эти дни по всей Липецкой области проходят многочисленные акции, приуроченные к празднованию юбилея Великой Победы. В первую очередь, считает глава региона Олег Королев, необходимо окружить заботой и вниманием ныне живущих ветеранов, сделать так, чтобы правда о войне была доступна юношам и девушкам.

На этот раз в памятной акции участвовали около 200 учащихся местных школ, жители Озерок, представители районной администрации. На митинге выступил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Иванов. «В Тербунском районе всегда уважительно относились к памяти тех, кто погиб за светлое будущее нашей страны. Поисковые мероприятия будут продолжаться и впредь, поскольку это долг всех поколений, выросших под мирным небом», - подчеркнул он. Перезахоронение в Тербунском районе завершилось церковной службой, которую провели местные священники.


Ключевые слова: Липецкая область  патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus