Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Особые дети – под особым вниманием власти

2 Июня 2015 года

В Липецкой области живут более 200 тысяч детей. Не все из них полностью здоровы или имеют полноценные семьи. Дети-инвалиды и дети из неблагополучных семей получают особую поддержку государства. 1 июня заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Иванов, начальник управления социальной защиты населения Сергей Орусь и глава администрации Задонского района Григорий Мосолов поздравили с Международным днем защиты детей воспитанников задонского социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда». Центр действует с 2005 года. Дети проводят здесь от трех месяцев до одного года. С ними работают психологи и педагоги. Все подопечные учатся в задонской средней школе. Работа ведется не только с детьми, но и с их родителями, близкими родственниками. Проблема социального сиротства сегодня приобретает особую остроту. «Вовремя и в полной мере помочь таким ребятам - важная задача органов власти», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, в 2014 году на поддержку семей с детьми и организацию деятельности учреждений социальной реабилитации семей и несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, из консолидированного бюджета было выделено почти 1,6 млрд. рублей. Это на 21,6 % выше, чем в 2013-м. В Липецкой области система социального обслуживания семьи и детей представлена 29 учреждениями, в том числе девятью стационарными социальными реабилитационными центрами различных типов, которые ориентированы на оказание помощи детям, нуждающимся в особой заботе государства.

В особой заботе и поддержке государства нуждаются дети-инвалиды. Специализированное учреждение для детей-инвалидов «Елецкий детский дом-интернат» рассчитано на 155 человек и предназначено для реабилитации детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет, страдающих умственной отсталостью, имеющих тяжелую патологию центральной нервной системы и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе. В интернате созданы оптимальные условия для обучения, воспитания, психологической коррекции, медицинской, социально-трудовой и культурной реабилитации детей-инвалидов. Учреждение оснащено современным медицинским, бытовым, спортивным оборудованием. В нем создана полноценная и разноплановая предметно-пространственная среда для коррекции и развития умственно отсталых детей. 1 июня все воспитанники получили подарки к празднику.


Ключевые слова: дети  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus