Сегодня среда, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиОсобое внимание власти - повышению уровня медицинской помощи в регионе

Особое внимание власти - повышению уровня медицинской помощи в регионе

10 Января 2018 года

Открытие перехода между терапевтическим и хирургическим корпусами Липецкой областной клинической больницы состоялось в канун 2018 года, пишет "Липецкая газета". С этим совсем не рядовым для врачей и медсестер ЛОКБ событием медиков поздравила заместитель главы региона Людмила Летникова, высоко оценившая все достоинства нового объекта.

По широкому теплому коридору, где свободно могут разминуться несколько человек, можно не только быстро попасть из корпуса в корпус, но и легко провезти каталку с больным. Противоскользящее напольное покрытие дает возможность без опаски передвигаться пациентам на костылях. По обеим сторонам перехода установлены двухуровневые перила — для ходячих больных и колясочников. Если кому-то не под силу сразу преодолеть расстояние между корпусами, можно присесть отдохнуть на одном из диванчиков и полюбоваться видом из окон или фотопейзажами, которыми украшены стены перехода. Кстати, это идея медперсонала лечебного учреждения.

Переход стал завершающим этапом в объединении всех лечебных корпусов, поликлиники и административного здания ЛОКБ в единое целое. Но самое важное — он связал операционные, работающие по сосудистой программе, неврологическое, кардиологическое отделения с терапевтическим и хирургическим корпусами, где расположены ангиоустановки для диагностики состояния сосудов. И теперь у врачей появилась возможность более оперативно проводить обследование пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По эффективности помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями Липецкая область входит в число лучших в России. Только за прошлый год в областной клинической больнице проведено более 7,5 тыс. рентгенохирургических вмешательств, позволивших предотвратить такие тяжелые осложнения, как инфаркт и инсульт, и спасти жизнь многим жителям региона. Всего же за год медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную, здесь получают свыше 25 тыс. человек. Еще около 140 тыс. человек в год проходят через поликлинику ЛОКБ.

В 2017-м проведена большая работа по благоустройству территории медицинского городка, где расположены областные взрослая и детская больницы, перинатальный центр. Она будет продолжена и в следующем году. На эти цели липецкому здравоохранению из федерального бюджета выделено более 100 млн. рублей. Средства пойдут на ремонт старого корпуса перинатального центра, где также будут расположены помещения областной детской больницы. Часть денег будет направлена на ремонт взрослой поликлиники ЛОКБ. "Это будет медицинский мини-городок, организованный фактически по западным стандартам, где в шаговой доступности сосредоточена вся медицинская помощь, в том числе высококвалифицированная и специализированная", — отметила Людмила Летникова.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал: «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты, над которыми мы работаем и будем продолжать работать».


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus