Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Особая экономическая зона «Липецк» приросла резидентами

9 Июля 2015 года

На заседании Экспертного совета по промышленно-производственным зонам  в Министерстве экономического развития РФ сегодня рассмотрены и одобрены бизнес-планы четырех кампаний, которые планируют работать на территории особой экономической зоны «Липецк».

Таким образом, общее количество резидентов ОЭЗ «Липецк» возросло до 41, три из четырех новых инвесторов – с иностранным капиталом. «Несмотря ни на какие санкции, инвестиции в экономику России остаются привлекательными для наших зарубежных партнеров. Наиболее выгодно размещать производство в особых экономических зонах. Интерес потенциальных инвесторов к ОЭЗ «Липецк» постоянно растет, поэтому, с учетом необходимости развития импортозамещения, мы рассчитываем на расширение ее площади», - отмечает глава региона Олег Королев.        

ООО «Липецкий полиграфкомбинат» (Россия) инвестирует в строительство своего завода почти 7,4 млрд. рублей. Новое предприятие будет производить упаковку из комбинированных инновационных материалов на основе картона и другую полиграфическую продукцию. Выпускаемая продукция – упаковки для молока и соков, бытовых и фармацевтических товаров, журнальная продукция, одноразовая посуда на основе картона. Полиграфический комбинат создаст порядка 500 рабочих мест.

Целью строительства завода ООО «ЭНКЕЙ РУС» (Республика Корея) является организация «с нуля» современного высокотехнологичного предприятия полного цикла по выпуску баллонов высокого давления для газов по технологии южнокорейской корпорации ENK. На предприятии будут изготавливать металлические высокотехнологичные баллоны высокого давления объемом 40-170 литров, не уступающие по качеству лучшим европейским образцам, при этом имеющие меньшую стоимость. В России баллоны такого типа еще не выпускаются. Поставки идут из стран Евросоюза (Италия, Чехия) и КНР. Общий объем инвестиций – 3,4 млрд. рублей. На производстве будут заняты 73 человека.

ООО «Кемин Индастриз (Липецк)» построит завод по производству сельскохозяйственной продукции, пищевых и кормовых добавок, косметических средств и средств личной гигиены. Учредитель нового предприятия компания Kemin Industries Incorporated (США), используя новейшие молекулярные технологии, производит более 500 ингредиентов для пищевой, кормовой и фармацевтической промышленности. Планируемый объем инвестиций составляет 1 млрд. 280 млн. рублей. Под строительство нового завода на территории ОЭЗ «Липецк» будет выделен земельный участок 4,2 гектара, намечено создание 44 высокотехнологичных рабочих мест.

ООО «Меркор-Липецк» (Польша) инвестирует в производство систем пассивной противопожарной защиты порядка 287,5 млн. рублей. Противопожарные системы, которые предполагается производить на заводе, найдут широкое применение при строительстве как коммерческих, так и государственных объектов (заводы, логистические центры, торговые центры, спортивные комплексы, аэропорты). На новом предприятии, для возведения которого выделен участок 2,4 гектара, будут трудоустроены 135 жителей региона. 


Ключевые слова: инвестиции  ОЭЗ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus