Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Осенью в Данковском районе будет действовать мусоросортировочная станция

31 Июля 2013 года

Мусоросортировочная станция строится на полигоне захоронения отходов в Данковском муниципальном районе. Уже выполнены планировочные работы, в ближайшее время начнется монтаж конструкций здания общей площадью 1500 кв. метров.

В процессе сортировки планируется извлекать пригодные для дальнейшей вторичной переработки материалы - бумагу, картон, пластик, стекло, металл. Управление экологии и природных ресурсов области в рамках областной комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы" заключило государственный контракт на сумму 12,7 млн. рублей на поставку оборудования и техники для транспортировки отходов. Намечено приобрести мусоросортировочную линию, пресс для уменьшения объема отсортированных отходов, вилочный погрузчик, автомобильные весы для взвешивания ТБО. Производственная мощность мусоросортировочной линии составит 80 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь текущего года.

Создание и совершенствование системы обращения с отходами, поиск новых подходов в организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, повышение качества услуг по вывозу ТБО – одно из важнейших направлений комплексной работы по оздоровлению экологии в Липецкой области. "Отходы производства и потребления являются серьезным фактором негативного воздействия на окружающую среду, поэтому в этом направлении необходимы совместные действия власти и бизнеса", - подчеркивает глава региона Олег Королев. На сегодняшний день мусоросортировочная линия действует на полигоне ТБО в Задонском районе. В целом на территории региона эксплуатируются 17 полигонов ТБО. В нынешнем году планируется строительство такой площадки в Тербунском районе, второй очереди полигонов в Задонском и Добровском районах. Проектируются полигоны ТБО в Лев-Толстовском и Долгоруковском районах, строительство которых намечено на 2014-2015 годы.

Областные власти считают необходимым установить мусоросортировочные линии на всех полигонах ТБО в муниципальных районах, что будет способствовать созданию эффективной системы управления отходами и совершенствованию экономической результативности при внедрении новых технологий по переработке и утилизации отходов. Переработка ТБО позволит до 70 % уменьшить объем требующих захоронения отходов и, следовательно, продлить срок службы полигона.


Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus