Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Осенний призыв-2013 в области успешно завершен

26 Декабря 2013 года

Последние 16 призывников из Липецкой области отправились со сборного пункта в войска, сообщает портал LipetskMedia.

Большинство призывников уже приступило к исполнению своих обязанностей по защите Родины. Таких с полным правом можно называть не новобранцами, а солдатами. Ведь первые наши земляки, отправившиеся послужить Отечеству, приняли присягу пару месяцев назад и отслужили почти четверть срока.

По плану в войска из Липецкой области должны быть направлены 1555 человек. Но в ходе призыва план был скорректирован штабом Западного военного округа и увеличен на несколько человек. Поэтому фактически отправлен в Вооруженные Силы 1571 гражданин призывного возраста. В основном юноши приходили на призывной пункт с желанием. И это неудивительно. В настоящее время Министерством обороны РФ разработана масштабная программа, нацеленная на гуманизацию солдатской жизни. Отдельные пункты этой программы уже вошли в повседневную солдатскую жизнь.

Особенностью завершенного осеннего призыва является то, что более 20 процентов из числа призванных в армию имеют высшее образование. Армия сегодня оснащена сложной техникой, в которой нужно уметь разбираться. Поэтому высшее техническое образование особенно ценно.

Отдел военного комиссариата также направил на военную службу юношей, бесплатно обученных по военно-учетной специальности "водитель автомобиля категории "В" и "С" на базе автошколы ДОСААФ. Подготовка к службе в Вооруженных Силах, патриотическое воспитание подрастающего поколения – один из приоритетов государственной молодежной политики, которую проводят областная администрация во главе с Олегом Королевым. В регионе сохранена и развивается система обучения юношей призывного возраста по военно-учетным специальностям.


Ключевые слова: военная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus