Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения

3 Сентября 2013 года

В Липецкой области организован сбор гуманитарной помощи населению Дальневосточного федерального округа, пострадавшему от наводнения. К работе подключились все исполнительные и муниципальные органы власти, откликнулись предприниматели и неравнодушные жители.

В соответствии с распоряжением, подписанным главой региона Олегом Королевым, пункт приема помощи развернут на базе управления государственной противопожарной спасательной службы в Липецке по улице Ангарская, дом 1. Сюда уже доставлены около 350 кг макаронных и кондитерских изделий, пряников, сухарей и сушек от акционерного общества "Липецкхлебмакаронпром", пять тонн сахара от Добринского сахарного завода, свыше 1800 бутылок негазированной воды ОАО "Компания "Росинка". Большой объем продуктов питания длительного хранения ждут здесь завтра. В частности, конфеты и печенье планирует выделить кондитерская фабрика "Рошен", питьевую воду - компания "Эдельвейс".

Одновременно сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения принимают от жителей и предпринимателей теплую одежду, обувь, постельные принадлежности и другие вещи, необходимые для пострадавших от чрезвычайной ситуации. Через несколько дней сформированная колонна с гуманитарным грузом отправится в Московскую область. Доставка и сопровождение груза до аэродрома "Раменское", откуда самолетом он будет переправлен на Дальний Восток, поручена областному управлению дорог и транспорта и УМВД России по Липецкой области.

Глава администрации области Олег Королев одним из первых предложил помощь и поддержку Амурской области, оказавшейся в зоне наводнения. В минувшие выходные на отдых и оздоровление в областной реабилитационный центр "Лесная сказка" прибыли дети из Благовещенского района. В трудовых коллективах идет сбор денежных перечислений для восполнения ущерба.


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus