Сегодня вторник, 19 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиОпыт соцзащиты Липецкой области оценят посетители международной выставки

Опыт соцзащиты Липецкой области оценят посетители международной выставки

1 Ноября 2019 года

Опыт социальной работы в Липецкого области представлен на международной специализированной выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех», открывшейся накануне в Москве. Ее тематика охватывает все сферы жизнедеятельности людей с инвалидностью. С наработками липчан в этом направлении посетителей экспозиции знакомит делегация управления социальной защиты населения Липецкой области во главе с первым заместителем начальника управления Татьяной Андреевой.

На стенде управления представлен опыт работы четырех организаций социального обслуживания: Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, Елецкого детского дома-интерната, Александровского психоневрологического дома-интерната и центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор». Посетители выставки могут узнать, как организована работа группы дневного пребывания для лиц пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет «Елецкое долголетие», как помогают в Елецком детском доме-интернате дошкольникам с расстройствами аутистического спектра в рамках работы группы дневного пребывания. О реабилитации инвалидов через занятия мини-футболом рассказывают материалы Александровского психоневрологического дома-интерната. «Сосновый бор» представляет информацию об открытии новой программы, предназначенной для подростков и взрослых с расстройствами аутистического спектра.

«Жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым и одиноким липчанам, детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченным и многодетным семьям нужна помощь и власти, и общества, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Это позволяет людям не замыкаться на своих проблемах, удовлетворять досуговые, познавательные, эмоционально-эстетические потребности, что в комплексе с другими мерами – медицинскими, психологическими, бытовыми, делает их жизнь комфортнее и содержательнее. При этом развиваются личностные качества каждого человека, повышается его статус в обществе».


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  выставка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus