Сегодня четверг, 22 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиОпыт Липецкой области по переводу госуслуг в электронную форму будет представлен на всероссийской конференции

Опыт Липецкой области по переводу госуслуг в электронную форму будет представлен на всероссийской конференции

16 Февраля 2017 года

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов принимает участие в конференции «Реформа государственного управления: региональный аспект», которая началась сегодня в Калининградской области. Организаторами мероприятия является Министерство экономического развития Российской федерации.

Александр Никонов выступит с докладом на тему «Электронные услуги Липецкой области».

Наш регион занимает высокую позицию в рейтинге субъектов РФ по качеству перевода государственных и муниципальных услуг в электронную форму. Посетителям регионального портала госуслуг сегодня в целом доступны 1275 услуг. 775 из них – это региональные и муниципальные услуги, почти половина от этого количества была актуализирована в прошедшем году. В нашей области организовано 134 пункта регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Доля граждан, зарегистрированных на портале госуслуг, в прошедшем году увеличилась в два раза и составила 29 %.

Сегодня на региональном портале доступно свыше 400 интерактивных форм заявлений на получение разнообразных услуг. Для сокращения количества документов, предоставляемых заявителем при обращении за услугой, региональные и муниципальные органы власти осуществляют межведомственное взаимодействие. «Интерактивные сервисы делают услуги доступнее, а их получение – удобнее для людей. Современные инфокоммуникационные технологии помогают совершенствовать деятельность органов власти в интересах человека», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В ходе конференции будут представлены приоритетные федеральные проекты, касающиеся реформы контрольной и надзорной деятельности. Кроме того, будут обнародованы результаты рейтингов субъектов Российской Федерации в части совершенствования государственного управления, а также обозначены приоритетные задачи на 2017 год. Также намечено расширенное заседание рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации целевой модели организации контрольно-надзорной деятельности. Участниками трехдневной конференции станут более 300 представителей министерств и региональных администраций.


Поделиться:

Ключевые слова: госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus