Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Опыт Липецкой области по достоинству оценили профессионалы

8 Июля 2015 года

Информационно-аналитическая система администрации Липецкой области завоевала первое место на III Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», итоги которого на днях подведены в Ханты-Мансийске. Проект признан лучшим в подноминации «Системы поддержки принятия решений и осуществления полномочий органов государственной власти и местного самоуправления» номинации «Системы для внутренней автоматизации».

Конкурс «ПРОФ-IT» организует и проводит Экспертный центр электронного государства при поддержке управления Президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Его цель - повышение качества проектов региональной и муниципальной информатизации, реализуемых в субъектах Российской Федерации. В этом году в конкурсе приняли участие 170 IT-проектов из всех регионов РФ. Именно региональные эксперты на первом этапе в ходе интернет-голосования отобрали в 12 номинациях 36 самых ярких и эффективных проектов.

Финал конкурса состоялся 6-7 июля в Ханты-Мансийске в рамках VII международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС. Участие в подведении итогов «ПРОФ-IT - 2015» принял министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Призы победителям вручали временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова и помощник Президента РФ Игорь Щеголев.

Признание липецкого проекта на столь высоком уровне неслучайно. Внедрение самых современных технологий во все сферы социально-экономического развития региона (тем более такой инновационной, как формирование информационного общества) – такую задачу глава региона Олег Королев ставит перед органами власти всех уровней.

Управление информатизации администрации Липецкой области одним из первых в России еще в 2004 году приступило к созданию информационно-аналитической системы (ИАС). На сегодняшний день ИАС состоит из центрального хранилища данных (содержит порядка 7 тыс. показателей и более 90 млн. их значений в ежедневной, недельной, месячной, квартальной и годовой динамике с 1998 года) и 32 тематических подсистем с 95 программными модулями. При этом практически каждый модуль рассчитан на реализацию нескольких задач и мог быть представлен в рамках конкурса как самостоятельный номинант.

Система - высокотехнологичный программный продукт, обеспечивающий исполнительные органы государственной власти области, структуры администрации, органы местного самоуправления оперативными данными, самыми современными инструментами для анализа и прогнозирования социально-экономического развития региона и оценки эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. ИАС служит основой как для построения полномасштабных решений (например, для анализа привлекательности инвестиционных проектов и управления ими, бюджетного планирования), так и для решения локальных задач - формирования аналитической и обязательной отчетности.


 


Ключевые слова: информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus